「今日の晩御飯(04月)」No.20-108(「2020.04.17 金曜日」)
「2020.04.17 金曜日の晩御飯」
◎「シチュー」
具材…鶏の胸肉・あらびきソーセージ・竹輪・玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ
・牛乳
調味料…コンソメ・S&B食品「とろけるシチュー」・料理酒(少々)
牛乳を除く具材とコンソメと料理酒を圧力鍋に入れ、水をひたひたにして封をして加熱した。鍋が沸騰したら弱火で5分加熱してから火を切り、あとは圧が自然に下がるのを待った。
圧が下がったらS&B食品「とろけるシチュー」のルーと牛乳を加え封をして加熱した。鍋が沸騰したら弱火で5分加熱してから火を切り、あとは圧が自然に下がるのを待った。
これに「ワカメスープ」の残りに溶き卵を加えた物に、今日炊いた御飯(お米1.5合 押し麦 45g)が 4月17日(金曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) コンソメ S&B食品 とろけるシチュー