2020年04月17日

「今日の晩御飯(04月)」No.20-108(「2020.04.17 金曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」No.20-108(「2020.04.17 金曜日」)


「2020.04.17 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年04月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「シチュー」

 具材…鶏の胸肉・あらびきソーセージ・竹輪・玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ

・牛乳

調味料…コンソメ・S&B食品「とろけるシチュー」・料理酒(少々)

 牛乳を除く具材とコンソメと料理酒を圧力鍋に入れ、水をひたひたにして封をして加熱した。鍋が沸騰したら弱火で5分加熱してから火を切り、あとは圧が自然に下がるのを待った。

 圧が下がったらS&B食品「とろけるシチュー」のルーと牛乳を加え封をして加熱した。鍋が沸騰したら弱火で5分加熱してから火を切り、あとは圧が自然に下がるのを待った。


これに「ワカメスープ」の残りに溶き卵を加えた物に、今日炊いた御飯(お米1.5合 押し麦 45g)が 4月17日(金曜日)の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) コンソメ S&B食品 とろけるシチュー
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年04月 | 更新情報をチェックする
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