2020年04月13日

「今日の晩御飯(04月)」No.20-104(「2020.04.13 月曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」No.20-104(「2020.04.13 月曜日」)


「2020.04.13 月曜日の晩御飯」

 今日の晩御飯2020年04月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「キャベツとウインナー蒸」

 具材…キャベツ・ウィンナー・竹輪

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒

  具材を浅い鍋にいれ、調味料を加えて封をし加熱し蒸しただけ。

◎「ブリ大根」

 具材…ブリのアラ・大根・竹輪

 調味料…砂糖・しょうゆ・みりん・料理酒

  料理本片手に作っただけ。


これに「キムチスープ」と今日炊いた御飯(お米1.5合 押し麦45g

が 4月13日(月曜日)の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:48| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年04月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください