「今日の晩御飯(04月)」No.20-104(「2020.04.13 月曜日」)
「2020.04.13 月曜日の晩御飯」
◎「キャベツとウインナー蒸」
具材…キャベツ・ウィンナー・竹輪
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒
具材を浅い鍋にいれ、調味料を加えて封をし加熱し蒸しただけ。
◎「ブリ大根」
具材…ブリのアラ・大根・竹輪
調味料…砂糖・しょうゆ・みりん・料理酒
料理本片手に作っただけ。
これに「キムチスープ」と今日炊いた御飯(お米1.5合 押し麦45g
が 4月13日(月曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ