2020年04月11日

「今日の晩御飯(04月)」No.20-102(「2020.04.11 土曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」No.20-102(「2020.04.11 土曜日」)


「2020.04.10 金曜日の晩御飯」

 今日の晩御飯2020年04月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜は「サバの味噌煮」の煮汁を使い…

◎「大根と鶏の煮物」

具材…大根・ニンジン・鶏の胸肉・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

味付け…「サバの味噌煮」の煮汁と、味噌・料理酒を少し追加

 圧力鍋に具材と「サバの味噌煮」の煮汁・味噌・料理酒を少し追加した。

して封をしてから加熱した。沸騰したら火を切り、圧が自然に下がるのを待った。大根・ニンジンは先に下茹でしている


これに卵とベーコンをフライパンで焼いて、同居人が買ってきたお惣菜と切ったトマトを添えた物に、「ワカメスープ」と「今日炊いた御飯」(お米 1.0合 おし麦 45g)が 4月11日(土曜日)の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年04月 | 更新情報をチェックする
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