「今日の晩御飯(04月)」No.20-092(「2020.04.02 木曜日」)
「2020.04.02 木曜日の晩御飯」
◎「鶏のもも肉」
具材…鶏の骨付きもも肉・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
漬け汁味付け…しょうゆ・砂糖・料理酒・生姜
買い置きの鶏の骨付きもも肉を解凍して、骨を取った。このもも肉を漬け汁(しょうゆ・砂糖・料理酒・生姜(すりおろした)】につけてから、焼いただけ。これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜・茹でたスパゲッティーにハヤシライスのルーの残りの絡めた物を添えた。
◎「キャベツスープ」
具材…キャベツ・ニンジン・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
・ベーコン・生姜
味付け…コンソメ・料理酒・コショー
出汁…鶏の骨付きもも肉の骨
鍋に鶏の骨・具材・コンソメを入れ、水をひたひたにして火をかけた。沸騰したら5分ほど加熱した。最後にコショーで味を整えた。
これに今日も炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)が4月02日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
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