「今日の晩御飯(03月)」No.20-086(「2020.03.26 土曜日」)
「2020.03.28 土曜日の晩御飯」
買い置きで
◎「モヤシとキムチの蒸煮」
具材…フジミツ食品㈱「お魚ハムカツ風」・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・青ネギ・油揚げ・キムチ
調味料…料理酒
底の浅い鍋にモヤシを敷いてから他の具材を載せた。
この上から料理酒1カップ【180㏄】に落し 蓋をしたうえで鍋の蓋をして火にかけた。鍋が沸騰したら弱火で10分ほどさらに過熱しただけ。
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)に同居人が買ってきたお惣菜・カニカマと「ワカメスープ」の残りが3月28日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)キムチ カップ用スープ フジミツ食品㈱