2020年03月26日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-086(「2020.03.26 木曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-086(「2020.03.26 木曜日」)


「2020.03.26 木曜日の晩御飯」


買い置きで

◎「赤いんげん豆とキムチの蒸煮」 

  具材…丸大食品「NEWバーガー」・赤インゲン豆(缶詰)・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ・キムチ

  調味料…料理酒

   底の浅い鍋に赤インゲン豆を敷いてから丸大食品「NEWバーガー・トマト・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・油揚げを載せた。

 今日の晩御飯2020年03月26日(10×15サイズ)その1 Doburoku―TAO.JPG

 この上にキムチを更に重ね、料理酒1カップ【180㏄】に落し 蓋をしたうえで鍋の蓋をして火にかけた。鍋が沸騰したら弱火で10分ほどさらに過熱しただけ(水気が蒸発して少なくなったら 水を1カップだけ追加して 焦げるのを防いだ)。

これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)に買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と「ワカメスープ」が3月26日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)キムチ  丸大食品 NEWバーガー カップ用スープ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県

今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:34| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年03月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください