「今日の晩御飯(03月)」No.20-083(「2020.03.23 月曜日」)
「2020.03.23 月曜日の晩御飯」
買い置きで
◎「キャベツ・トマトのコンソメ煮」
具材…丸大食品「NEWバーガー」・トマト・キャベツ・きのこ(エリンギ
・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ
調味料…料理酒・コンソメ
底の浅い鍋に刻んだキャベツを敷いて丸大食品「NEWバーガー・トマト・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ・コンソメ【1個】を載せる。
この上に刻んだキャベツを更に重ね、料理酒1/3カップ【60㏄】に落し 蓋をしたうえで鍋の蓋をして火にかけた。鍋が沸騰したら弱火で10分ほどさらに過熱しただけ(水気が蒸発して少なくなったら 水を1カップだけ追加して 焦げるのを防いだ)。
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)
に「キムチスープ」が3月23日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ キムチ 丸大食品 NEWバーガー
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ # 丸大食品 #NEWバーガー
今日の晩御飯