2020年03月22日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-082(「2020.03.22 日曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-082(「2020.03.22 日曜日」)


「2020.03.22 日曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年03月22日(10×15サイズ)その2 Doburoku―TAO.JPG


買い置きで

◎「キャベツ・トマトと鯖缶の蒸煮」 

  具材…鯖缶(みそ味ではない)・トマト・キャベツ・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪

  調味料…料理酒

   底の浅い鍋に刻んだキャベツを敷いて鯖缶・トマト・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪を載せる。

 今日の晩御飯2020年03月22日(10×15サイズ)その1 Doburoku―TAO.JPG

 この上に刻んだキャベツを更に重ね、料理酒1/3カップ【60㏄】落し 蓋をしたうえで鍋の蓋をして火にかけた。鍋が沸騰したら弱火で5分ほさらに過熱しただけ。

◎「シャケ・ワカメ御飯」

今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)から丼1杯半に シャケの切り身を焼いてほぐしたものとワカメふりかけを混ぜただけ

これに「キムチスープ」と同居人が買ってきたお惣菜が3月22日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ キムチ  鯖缶

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #鯖缶

今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年03月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください