2020年03月17日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-077(「2020.03.17 火曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-077(「2020.03.17 火曜日」)


「2020.03.17 火曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年03月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜は「シチュー」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)にかけた物と…

◎「お吸い物」

具材…豆腐・切り干し大根・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これらと、「油あげ」を溶き卵(ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」)に浸した物をフライパンで焼いた物が3月17日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ 

今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年03月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください