2020年03月15日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-075(「2020.03.15 日曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-075(「2020.03.15 日曜日」)


「2020.03.15 日曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年03月15日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「シチュー」

具材…厚切りハム・鶏肉の胸肉・ベーコン・玉ねぎ・竹輪・ジャガイモ

・ミックスビーンズ(缶詰)・生姜

出汁…コンソメ

味付け…S&B食品「とろけるシチュー(クリーム)」・料理酒(少々)

 具材とコンソを圧力鍋に入れ、水をひたひたにしてコンソメ1個と料理酒100㏄を加え封をして加熱した。沸騰したら弱火で10分加熱した後火を切りって、圧が自然に下がるのを待った。この鍋にS&B食品「とろけるシチュー(クリーム)」のルーを溶かして再び封をして沸騰したら弱火で10分加熱した後火を切り、圧が自然に下がるのを待った。これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)にかけていただいた。


これに「お吸い物」に、同居人が買ってきたお惣菜が3月15日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 皿うどん

posted by DOBUROKU-TAO at 23:15| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年03月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください