「今日の晩御飯(03月)」No.20-074(「2020.03.14 土曜日」)
「2020.03.14 土曜日の晩御飯」
かつおぶし(パック)で1000㏄出汁を取り…。
◎「お手軽丼」
具材…玉ねぎ・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
・「お魚ハムカツ風」(㈱フジミツ食品 山口県)・卵
出汁…かつおぶし(パック)から取った出汁100㏄
味付け…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒・みりん
かつおぶし(パック)から取った出汁を底が浅い鍋にいれ、具材と調味料を入れ煮込んだだけ。
これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)にかけていただいた。
◎「お吸い物」
具材…豆腐・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)から取った出汁 900㏄
味付け…カップ用スープ「ワカメスープ」2袋
これに、買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と、同居人が買ってきたお惣菜が3月14日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 皿うどん ㈱マルタイ 福岡市 お魚ハムカツ風 ㈱フジミツ食品 山口県 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #皿うどん #株式会社マルタイ #福岡市 #お魚ハムカツ風 #株式会社フジミツ食品 #山口県 #卵豆腐 #有限会社みやけ食品 #石川県
今日の晩御飯