「今日の晩御飯(03月)」No.20-070(「2020.03.10 火曜日」)
「2020.03.10 火曜日の晩御飯」
◎「紅カレイの煮つけ」
具材…紅カレイの切り身・ワカメ
調味料…しょうゆ・砂糖・料理酒・みりん
料理本片手に煮ただけ。これに水で戻したワカメを添えて煮汁をかけた。
◎「お吸い物」
具材…豆腐・ワカメ・切り干し大根・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヒガシマル「うどんスープ」
これに昨夜の「親子丼」の具の残りに卵・竹輪を加えた物に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が3月10日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ