2020年03月10日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-070(「2020.03.10 火曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-070(「2020.03.10 火曜日」)


「2020.03.10 火曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年03月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「紅カレイの煮つけ」

具材…紅カレイの切り身・ワカメ

調味料…しょうゆ・砂糖・料理酒・みりん

料理本片手に煮ただけ。これに水で戻したワカメを添えて煮汁をかけた。

◎「お吸い物」

具材…豆腐・ワカメ・切り干し大根・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪

出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヒガシマル「うどんスープ」


これに昨夜の「親子丼」の具の残りに卵・竹輪を加えた物に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が3月10日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年03月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください