2020年02月28日

「今日の晩御飯(02月)」No.20-059(「2020.02.28 金曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.20-059(「2020.02.28 金曜日」)


「2020.02.28 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年02月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「ハム」

 買い置きの厚切りハムをフライパンで炒め(軽くコショーを振っている)タ物に、昨夜作った「マカロニサラダ」の残りと切ったトマトを添えた。


◎「グラタン」

 具材…「クリームシチュー」の残り・スパゲッティ・パン粉・バター

・ジャガイモ

  スパゲッティ―を茹で、温めたクリームシチューと絡めた。皿にバターを塗り揚げたジャガイモ(明日の弁当用にジャガイモと一緒に揚げたもの)を載せた。この皿にスパゲッティ―を絡めたクリームシチューを載せパン粉をまぶしちぎったバターを加え、グリルで焼いた。(グリルで焼く前に、電子レンジで少し加熱した方がよく火が通る)

◎「餃子スープ」

 具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)・白菜・ワカメ

・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)

  沸騰したかつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄に、スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)のスープと具材(ワカメと餃子を除く)を加え火にかけた。スープが沸騰したらワカメと餃子を加えて更に煮ただけ。



これに今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が2月29日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 S&B食品 とろけるシチュー コンソメ マカロニ スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都
posted by DOBUROKU-TAO at 22:53| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください