2020年02月24日

「今日の晩御飯(02月)」No.20-055 (「2020.02.24  月曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.20-055(「2020.02.24 月曜日」)


「2020.02.24 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年02月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「モヤシのキムチ炒め」

 具材…キムチ・モヤシ・卵・竹輪

  具材を炒めただけ。冷蔵庫の在庫整理も兼ねている。


これに…

◎「クリームシチュー」

 具材…鶏の胸肉・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・生姜〔薄切り〕・牛乳(低脂肪牛乳 150㏄)

 調味料…コンソメ・S&B食品「とろけるシチュー(クリーム)」

・料理酒100㏄

 圧力鍋に(牛乳を除く)具材とコンソメ1個と料理酒を入れ、水をひたひたにして【1500㏄】封をして加熱した。鍋が沸騰したらさらに5分加熱してから火を切り、圧が自然に下がるのを待った。圧が下がったら牛乳150㏄とS&B食品「とろけるシチュー(クリーム)」(ルー1パック)を加え、再び封をして加熱した。鍋が沸騰したらさらに5分加熱してから火を切り、圧が自然に下がるのを待った。


これに今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が2月24日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 S&B食品 とろけるシチュー コンソメ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:02| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください