2020年02月11日

「今日の晩御飯(02月)」No.20-042(「2020.02.11 火曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.20-042(「2020.02.11 火曜日」)


「2020.02.11 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年02月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「麻婆豆腐」

 具材…豆腐(木綿)・ベーコン・玉ねぎ・青ネギ・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ

 味付け…丸美屋「麻婆豆腐の素」(丸美屋食品工業㈱)

  これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)にかけていただいた。


◎「ジャガイモとニンジンの煮つけ」

 具材…ジャガイモ・ニンジン

 味付け…「カラスカレイとキャベツの煮つけ」の残り汁。

  具材と「カラスカレイとキャベツの煮つけ」の残り汁を圧力鍋に入れ、封をし加熱しただけ。沸騰したら5分弱火で加熱して火を切り、あとは圧が自然に下がるのを待った。


◎「お味噌汁」

 具材…豆腐(木綿)・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・ジャガイモ

 調味料…味噌

 出汁…かつおぶし(パック)


 これにコロッケと同居人が買ってきたお惣菜が2020年02月11日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 麻婆豆腐の素 丸美屋食品工業㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 22:47| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください