2020年02月10日

「今日の晩御飯(02月)」No.20-041(「2020.02.10 月曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.20-041(「2020.02.10 月曜日」)


「2020.02.10 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年02月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カラスカレイとキャベツの煮つけ」

 具材…カラスカレイの切り身・キャベツ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・生姜(すりおろしている)

 調味料…しょうゆ・料理酒・砂糖・みりん

  料理本の「カレイの煮つけ」のレシピを見て、買い置きの具材を加えて煮込んだだけ。


 これに「キムチスープ」の残り(具が少なくなったのでキムチ・油揚げ・ジャガイモを加えて煮ている)と仕事帰りに買ったコロッケに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45gが2020年02月10日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) キムチ ヒガシマル うどんスープ




posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください