2020年02月07日

「今日の晩御飯(02月)」No.20-038(「2020.02.07 金曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.20-038(「2020.02.07 金曜日」)


「2020.02.07 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年02月07日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

昨夜作った「皿うどん」のあんを、青ネギと炒めた中華そば(袋麺)にかけた物と…


◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・切り干し大根・ワカメ・青ネギ・ジャガイモ・竹輪

・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

 出汁…かつおぶし(パック)

 調味料…ヒガシマル「うどんスープ」

 かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を沸騰させ、ヒガシマル「うどんスープ」と具材を加えて煮込んだだけ。



これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45gが2020年02月07日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 皿うどん ㈱マルタイ 福岡 キムチ ヒガシマル うどんスープ


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ #S&B食品

#とろけるハヤシ #かつおぶしパック #皿うどん #株式会社マルタイ #福岡 #キムチ #ヒガシマル #うどんスープ


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 22:47| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください