「今日の晩御飯(02月)」No.20-038(「2020.02.07 金曜日」)
「2020.02.07 金曜日の晩御飯」
昨夜作った「皿うどん」のあんを、青ネギと炒めた中華そば(袋麺)にかけた物と…
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・切り干し大根・ワカメ・青ネギ・ジャガイモ・竹輪
・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヒガシマル「うどんスープ」
かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を沸騰させ、ヒガシマル「うどんスープ」と具材を加えて煮込んだだけ。
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45gが2020年02月07日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 皿うどん ㈱マルタイ 福岡 キムチ ヒガシマル うどんスープ
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ #S&B食品
#とろけるハヤシ #かつおぶしパック #皿うどん #株式会社マルタイ #福岡 #キムチ #ヒガシマル #うどんスープ
今日の晩御飯