2020年02月02日

「今日の晩御飯(02月)」No.20-033(「2020.02.02 日曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.20-033(「2020.02.02 日曜日」)


「2020.02.02 日曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年02月02日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「ハヤシライス」

具材…鶏肉・玉ねぎ・ニンジン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・プチトマト・生姜(薄切り)

調味料…コンソメ・S&B食品「とろけるハヤシ」

 圧力鍋に具材とコンソメを入れてから水を2000㏄入れ、封をして火にかけた。

ナベが沸騰した中火で5分加熱してから火を切った。圧がさがったらS&B食品「とろけるハヤシ」のルーを加えよく溶かしてから封をして火にかけた。ナベが沸騰した中火で5分加熱してから火を切り、圧がさがるのを待った。

これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)にかけていただいた。


これら「キャベツスープ」が、2020年02月02日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ S&B食品 とろけるハヤシ


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください