2020年02月01日

「今日の晩御飯(02月)」No.20-032(「2020.02.01 土曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.20-032(「2020.02.01 土曜日」)


「2020.02.01 土曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年02月01日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

 昨夜立ち寄った実家で牛肉バラをもらったので…

◎「牛丼」

具材…牛肉・玉ねぎ

漬け汁…醤油・料理酒・生姜(すりおろした)・砂糖

 仕事帰りに立ち寄った実家が焼肉の最中で、焼くために用意した牛肉と玉ねぎをおすそ分けしてくれたのだが…

 昨夜は「子アジ」を解凍した後だったので、漬け汁に漬けて一晩おいた。

これをフライパンで火にかけただけ。

これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)にかけていただいた。

もう少し、漬け汁は薄めにしておくべきだった…


これらと「子アジの南蛮漬け」・プチトマト・同居人が買ってきてくれたお惣菜に、「キャベツスープ」が、2020年02月01日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ 

今日の晩御飯
posted by DOBUROKU-TAO at 23:27| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください