2020年01月27日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-027(「2020.01.27 月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-027(「2020.01.27 月曜日」)


「2020.01.27 月曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2020年01月27日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「味付き鶏肉」

 昨夜焼いた肉の残りに、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を垂らしてフライパンで焼いただけ。

◎「コロッケ」

 昨夜ポテトサラダをつくる際、マヨネーズを混ぜる前に取り分けておいたものを溶き卵に浸してパン粉をまぶして揚げただけ。

◎「白菜スープ」

具材…白菜・ニンジン・ベーコン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・豆腐(木綿)・生姜【薄片】

味付け…コンソメ【1個】・ウースターソース(大さじ 1杯)

豆腐を除く具材を入れた鍋に、コンソメ1個と水をひたひたになるよう入れて火にかけた。沸騰したら豆腐を加え、ウースターソースを加えて煮込んだだけ。


これに「ポテトサラダ」の残りと切ったトマトに、今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が、2020年01月27日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヤマキ めんつゆ


posted by DOBUROKU-TAO at 23:38| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください