2020年01月20日

「今日の晩御飯(01月)」No.20-020(「2020.01.20 月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.20-020(「2020.01.20 月曜日」)


「2020.01.20 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年01月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きの「さばのみりん干し」を解凍してグリルで焼いて、「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし、かつおぶし(パック)を混ぜただけ)。これをミツカン「味ポン」でいただいた。


◎「お吸い物」

 具材…卵・ワカメ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2020年01月20日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


>タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 22:40| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください