2020年01月05日

「今日の晩御飯(01月)」 No.20-005(「2020.01.05 日曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.20-005(「2020.01.05 日曜日」)


「2020.01.05 日曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年01月05日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「シチュー」

 具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪・今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦45g)

 調味料…コンソメ

 味付け…S&B食品「とろけるシチュー クリーム」

 具材は炒めず、圧力鍋で煮込んだだけ。

 これを今日炊いた御飯にかけていただいた


◎「かぼちゃの煮物」

 具材…かぼちゃ(200g)

 調味料…砂糖・料理酒・醤油・みりん(各大さじ1)

かぼちゃと料理本 片手に調味料の量を調べて加え、水をひたひたして落し蓋をして煮込んだだけ。


これに餅を入れた「お雑煮」に残りが2020年01月05日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) S&B食品 とろけるシチュー コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください