2020年01月03日

「今日の晩御飯(01月)」 No.20-003(「2020.01.03 金曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.20-003(「2020.01.03 金曜日」)


「2020.01.03 金曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年01月03日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「豚肉の野菜炒め」

 具材…味付き豚肉・ピーマン・キャベツ・油揚げ・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪 

 買い置きを解凍して野菜と炒めただけ。肉に味が付いているので特に味付けしていない。


◎「お雑煮」

具材…鶏の胸肉・青ネギ・大根・ニンジン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・餅

出汁…かつおぶし(パック)

調味料…白みそ


これらと、今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が2020年01月03日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 21:28| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください