「今日の晩御飯(01月)」 No.20-003(「2020.01.03 金曜日」)
「2020.01.03 金曜日の晩御飯」
◎「豚肉の野菜炒め」
具材…味付き豚肉・ピーマン・キャベツ・油揚げ・きのこ(エリンギ
・ブナシメジ)・竹輪
買い置きを解凍して野菜と炒めただけ。肉に味が付いているので特に味付けしていない。
◎「お雑煮」
具材…鶏の胸肉・青ネギ・大根・ニンジン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪・餅
出汁…かつおぶし(パック)
調味料…白みそ
これらと、今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が2020年01月03日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)