2020年01月01日

「今日の晩御飯(01月)」 No.20-001(「2020.01.01 水曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.20-001(「2020.01.01 水曜日」)


「2020.01.01 年越しそば」

今日の晩御飯2020年01月01日 年越しそば(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


具材…そば・鶏むね肉・青ネギ・竹輪・かき揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


「2020.01.01 水曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年01月01日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「揚げ物」

 買い置きやもらい物の冷凍もの…魚・春巻き・餃子・エビフライを揚げただけ。


◎「蒸し野菜」

 ジャガイモ・ニンジンを圧力鍋で蒸ただけ。


◎「お雑煮」

具材…鶏の胸肉・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・かまぼこ・餅

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…味噌(白みそ)

 これに切ったトマトと、同居人が買ってきたお惣菜(黒マメ)に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が2020年01月01日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #ヒガシマル #うどんスープ #かつおぶしパック


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年01月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください