「今日の晩御飯(12月)」 No.19-353(「2019.12.20 金曜日」)
「2019.12.20 金曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「ハンバーグ」
具材…ひき肉・玉ねぎ・パン粉・卵
これに蒸したジャガイモとポテトサラダを添えた。
ジャガイモを少し多めに圧力鍋で蒸た。すこしはそのまま食べるのでとりわけ残りに ハムを混ぜ、塩・コショウを混ぜた。
これを半分取り分けて…(残りは明日のコロッケ用に 取り分けて冷蔵庫へ…)
◎「ポテトサラダ」
具材…ジャガイモ・ハム
調味料…塩・コショウ・マヨネーズ
これに「キムチスープ」と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年12月20日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ