2019年12月19日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-352(「2019.12.19 木曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-352(「2019.12.19 木曜日」)

「2019.12.19 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月19日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「サバのみりん干し」

 買い置きの「サバのみりん干し」を解凍してグリルで焼いただけ。

これに同居人が買ってきたお惣菜を添えた。


◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・青ネギ・ベーコン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・ワカメ・油揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

 調味料…ヒガシマル「うどんスープ」

  1000㏄の水にかつおぶし(パック)を入れて、ふやけるまで待った。

 この鍋を火にかけ、沸騰したら笊でこして別の鍋で移した。この出汁にヒガシマル「うどんスープ」(一袋)と、具材を加えて煮込んだだけ。



これに、買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)に2019年12月19日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県
posted by DOBUROKU-TAO at 22:15| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年12月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください