「今日の晩御飯(12月)」 No.19-352(「2019.12.19 木曜日」)
「2019.12.19 木曜日の晩御飯」
◎「サバのみりん干し」
買い置きの「サバのみりん干し」を解凍してグリルで焼いただけ。
これに同居人が買ってきたお惣菜を添えた。
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・青ネギ・ベーコン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪・ワカメ・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヒガシマル「うどんスープ」
1000㏄の水にかつおぶし(パック)を入れて、ふやけるまで待った。
この鍋を火にかけ、沸騰したら笊でこして別の鍋で移した。この出汁にヒガシマル「うどんスープ」(一袋)と、具材を加えて煮込んだだけ。
これに、買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)に2019年12月19日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県