「今日の晩御飯(11月)」 No.19-332(「2019.11.29金曜日」)
「2019.11.29 金曜日の晩御飯」
◎「カラスカレイの煮つけ」
具材…カラスカレイ・ワカメ・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
調味料…砂糖・醤油・料理酒・みりん
料理本片手に買い置きのカラスカレイを煮込んだだけ。
戻したワカメと料理酒で煮たキノコを添え煮汁をかけていただいた。
◎「ワンタンスープ」
具材…マルちゃん「ワンタン」(東洋水産㈱)・ワカメ・切り干し大根
・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄でマルちゃん「ワンタン」(東洋水産㈱をつくり、具材を加えて煮ただけ。
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年11月29日 金曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。