2019年11月02日

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-305(「2019.11.02土曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-305(「2019.11.02土曜日」)


「2019.11.02 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年11月02日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「ハムと冷蔵庫の油揚げの卵浸し焼き」

具材…ハム・卵・油揚げ

調味料…コショウ・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

買い置きのハムにコショウをふりかけ焼いただけ。これに油揚げ(お湯をかけ油抜きしている)を溶き卵(ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」に漬けた物をフライパンでやいた。

これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜に、「キムチスープ」と、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年11月02日 土曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ


posted by DOBUROKU-TAO at 22:58| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年11月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください