「今日の晩御飯(10月)」 No.19-303(「2019.10.31木曜日」)
「2019.10.31 木曜日の晩御飯」
◎「秋刀魚」
具材…秋刀魚・大根・生姜・かつおぶし(パック)
買い置きの秋刀魚を解凍してグリルで焼いただけ。これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしたものにかつおぶし(パック))を混ぜた)と同
居人が買ってきた「お惣菜」を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・ベーコン・ジャガイモ・玉ねぎ・青ネギ・豆腐(木綿)・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
かつおぶし(パック)で出汁(1000㏄)を取り、ヒガシマル「うどんスープ」(一袋)を加えた物に具材を加えて煮込んだだけ。
これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年10月31日 木曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県 ヒガシマル うどんスープ