2019年10月28日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-300(「2019.10.28月曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-300(「2019.10.28月曜日」)


「2019.10.28 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カラスカレイのコンソメ煮」

 具材…カラスカレイ・トマト・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪

 調味料…コンソメ・料理酒

  新聞に鶏肉・トマト・きのこを煮て旨味を出す料理が載っていたことを思いだし、適当に買い置きで…

  鍋に1000©の湯を沸かし、コンソメ2個を溶かした。これにカラスカレイの切り身と料理酒(1/3カップ 加えて←カラスカレイの生臭を
 消すことを期待して…)沸騰するまで火にかけた。沸騰したら残りの具材を加えて 中火で10分ほど煮ただけ。

 これに「お吸い物」の残りと、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年10月28日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:17| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください