「今日の晩御飯(10月)」 No.19-298(「2019.10.26土曜日」)
「2019.10.26 土曜日の晩御飯」
◎「トンテキ」
スーパーで買った味付き豚肉に切れ目を入れよく叩いてから焼いただけ。
最近は新聞の記事で読んだ フライパンに砂糖を加えて(小さじ 1杯)一緒に焼いた。これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜を添えた。
これに「お吸い物」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年10月26日 土曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン