「今日の晩御飯(10月)」 No.19-297(「2019.10.25金曜日」)
「2019.10.25 金曜日の晩御飯」
◎「ブリの照り焼き」
買い置きの「ブリの切り身」を解凍してグリルで焼いた(焦がしてしまう)
これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「お吸い物」
具材…豆腐・切り干し大根・ワカメ・ベーコン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年10月25日 金曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン