2019年10月25日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-297(「2019.10.25金曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-297(「2019.10.25金曜日」)


「2019.10.25 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「ブリの照り焼き」

買い置きの「ブリの切り身」を解凍してグリルで焼いた(焦がしてしまう)

これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。


◎「お吸い物」

 具材…豆腐・切り干し大根・ワカメ・ベーコン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年10月25日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 23:24| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください