2019年10月20日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-292(「2019.10.20日曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-292(「2019.10.20日曜日」)


「2019.10.20 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「トンテキ」

 買い置きの味付き肉を解凍して焼いただけ。

◎「コールスロー」

 具材…キャベツ・ハム・トースター用チーズ

 調味料…塩・マヨネーズ・お酢・コショウ

  キャベツは千切りにしお湯で洗ってから塩をふりかけ、キッチンタオルで包んで水気を切った。これをマヨネーズ・お酢・コショウを加えかき混ぜただけ。

これに「餃子スープ」と同居人が買ってきたお惣菜に今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2019年10月20日 日曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 餃子スープ 珉珉食品㈱ 京都
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください