2019年10月18日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-290(「2019.10.18金曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-290(「2019.10.18金曜日」)


「2019.10.18 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「豚肉(塩味付)ともやしを焼いたもの」

 具材…豚肉(塩味付き)・もやし・油揚げ

 調味料…ヤマキ「めんつゆ」

 買い置きの焼き肉用スライス豚肉(塩味付き)を解凍して焼いた。この時出た油でもやしと油揚げに、ヤマキ「めんつゆ」を加えて炒めた。


◎「餃子スープ」

 具材…珉珉「餃子スープ」(珉珉食品㈱ 京都)・油揚げ・青ネギ・ワカメ

・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

これに「コールスローサラダ」の残りと今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2019年10月18日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 餃子スープ 珉珉食品㈱ 京都
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
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