2019年10月17日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-289(「2019.10.17木曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-289(「2019.10.17木曜日」)


「2019.10.17 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「ブリの照り焼き」
買い置きの味付き切り身を解凍してグリルで焼いただけ。

◎「コールスローサラダ」
 キャベツは刻んだ後、お湯をかるくとおした。これに塩をふりかけ、クッキングペーパーで包んで水切りをした。これに他の具材を混ぜ、マヨネーズ・コショウ・お酢を混ぜた物を加えてよくかき混ぜた。
 この「コールスローサラダ」の器に、「かぼちゃの煮物」の残りと同居人が買ってきた「ポテトサラダ」を一緒に盛り付けた。

これに「お味噌汁」の残りと、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2019年10月17日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 22:31| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください