2019年10月14日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-286(「2019.10.14 月曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-286(「2019.10.14 月曜日」)
「2019.10.14 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月14日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きの「秋刀魚」を解凍しグリルで焼いただけ。これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「お味噌汁」
 具材…豆腐・大根・切り干し大根・ワカメ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・青ネギ
 出汁…かつおぶし(パック)
 味付け…味噌

 これらと買い置きの「卵とうふ」(㈲みやけ食品 石川県)と今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年10月14日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 23:31| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください