2019年10月12日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-284(「2019.10.12 土曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-284(「2019.10.12 土曜日」)


「2019.10.12 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月12日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「鶏の胸肉と野菜の煮物」

 具材…鶏の胸肉・大根・ニンジン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・生姜

 味付け…「カラスカレイの煮つけ」の煮汁・料理酒・ヤマキ「めんつゆ」

 圧力鍋に具材(大根・ニンジンは先に下茹でしている)を入れ、「カラスカレイの煮つけ」の煮汁・料理酒 1カップ ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」 半カップに水を加え(具材にひたひたになるように)、落とし蓋を入れ封をして加熱した。

 沸騰したら10分だけ加熱し火を切り、あとは自然に圧が下がるのを待った。


これに「キャベツスープ」に、「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が2019年10月12日 土曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 玉子とうふ 石川県 ㈲みやけ食品 料理酒

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください