2019年10月10日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-282(「2019.10.10 木曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-282(「2019.10.10 木曜日」)


「2019.10.10 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「カラスカレイの煮つけ」

 具材…カラスカレイのアラ(切れ端)・きのこ(エリンギ)・竹輪・生姜

 調味料…醤油・砂糖・みりん・料理酒

 料理本のカレイの煮つけのレシピを参考に煮汁をつくり煮ただけ。

◎「焼き鮭入り若菜ごはん」

 具材…鮭の切り身

・「ごはんにまぜまぜ 若菜わかめごはん」(はごろもフーズ㈱)

・今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦 45g)から丼1杯半(二人分)

  今日炊いた御飯に、グリルで焼いてほぐした鮭の切り身と「ごはんにまぜまぜ 若菜わかめごはん」(はごろもフーズ㈱)を混ぜただけ

◎「キャベツスープ」

 具材…キャベツ・ベーコン・ニンジン・きのこ(エリンギ)・竹輪・油揚げ

・豆腐(木綿)

 味付け…コンソメ・コショー・塩(一つまみ)

  キャベツを入れた鍋に水をひたひたに入れ、コンソメとベーコンを加えて火にかけた。沸騰したら残りの具材を入れ(ニンジンだけは 水を入れた丼入れ電子レンジ下茹でしている)更に煮た.最後にコショーと塩(一つまみ)で味を整えた。


これ等が2019年10月10日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 はごろもフーズ㈱ ごはんにまぜまぜ 若菜わかめごはん コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
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