2019年10月07日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-279(「2019.10.07月曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-279(「2019.10.07月曜日」)


「2019.10.07 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月07日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

昨夜作った「ブリ大根」と…


◎「うどん」

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

具材…うどん(袋麺 一人半玉)・切り干し大根・青ネギ・竹輪

 かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を沸騰させ、具材を加えて煮込んだ。これを茹でたうどん(袋麺 一人半玉)にかけた。


これに仕事帰りに立ち寄ったスーパーで買ったコロッケに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年10月07日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 22:53| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください