2019年10月04日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-276(「2019.10.04金曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-276(「2019.10.04金曜日」)


「2019.10.04 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月04日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

「コーンスープ」に…

◎「イワシのかば焼きの缶詰の丼」

具材…イワシのかば焼きの缶詰 1個・玉ねぎ 直径5㎝程の玉ねぎ1個半・青ネギ 1本 ・きのこ(エリンギ 半分・しめじだけ 径 3㎝程の束)・竹輪 1本

味付け…醤油・砂糖 ともに大さじ1

 鍋に1000㏄の湯を沸かし、玉ねぎ・竹輪・きのこ・調味料を入れ5分ほど煮た。これにイワシのかば焼きの缶詰を入れてから(火が通ったころ合い)に、青ネギ・溶き卵を加えて更に5分ほど煮ただけ。

 調味料が少ないように感じるだろうが、缶詰のたれが濃い味なので 調味料を少なめにしている。

これを今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦45g)にかけて、買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)が2019年10月04日 金曜日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ カップ用スープ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 22:47| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください