2019年10月03日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-275(「2019.10.03木曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-275(「2019.10.03木曜日」)


「2019.10.03 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月03日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

「シチュー」の残りを茹でたスパゲッティーにかけた物と…

◎「コーンスープ」

具材…ハム・玉ねぎ・ニンジン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

出汁…コンソメ

味付け…「コーンスープ」(カップ用)

 鍋に1000㏄の湯を沸かし、コンソメを溶かした。これに具材を加え(キノコ以外はサラダ油で炒めている(ニンジンは炒める前に水を入れて器に入れ電子レンジで加熱している)。これにカップスープ用「コーンスープ」を加えて煮込んだけ。


これ等に、冷凍食品のフライドチキンと同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦45g)が2019年10月03日 木曜日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ S&B食品 おいしさギューッととけ込むシチュー カップ用スープ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:32| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください