2019年09月22日

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-264(「2019.09.22日曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-264(「2019.09.22日曜日」)


「2019.09.22 日曜日の晩御飯」


「トマト」スープの残りと…。

今日の晩御飯2019年09月22日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「シチュー」

 具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ジャガイモ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)

・ニンジン・竹輪

調味料…コンソメ・SB食品「おいしさギューッととけ込むシチュー(ビーフ)」

・料理酒(半カップ)

 具材を圧力鍋に入れ、料理酒・水(ひたひたにした)・コンソメを入れて封をして加熱した。沸騰したら火を切り圧が自然に下がるのを待った。圧が下がったらSB食品「おいしさギューッととけ込むシチュー(ビーフ)」を加えよくかき混ぜた。

 これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)にかけていただいた。

これらが2019年9月22日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ トマト缶 SB食品 おいしさギューッととけ込むシチュー
posted by DOBUROKU-TAO at 23:22| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください