2019年09月21日

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-263(「2019.09.21土曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-263(「2019.09.21土曜日」)


「2019.09.21 土曜日の晩御飯」


「トマト」スープと…、スーパーの特売で買った「サワラの味噌漬け」をグリルで焼いた物に…


今日の晩御飯2019年09月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「ジャガイモのシャキシャキ炒め」

 具材…ジャガイモ・青ネギ

調味料…料理酒(大さじ1)・コショー(少々)・お酢(大さじ 半分)

  朝日新聞 金曜日 朝刊連載「ごはんラボ」2019年9月20日掲載の記事を見ながら作っただけ。


◎「冷奴」

 具材…豆腐(木綿)・薬味…青ネギ・生姜・かつおぶし(パック)

 調味料…ミツカン「味ポン」

 これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年9月21日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ トマト缶 朝日新聞 金曜日 ごはんラボ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください