2019年09月20日

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-262(「2019.09.20金曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-262(「2019.09.20金曜日」)


「2019.09.20 金曜日の晩御飯」


「トマト」スープと買い置きの「卵豆腐」に…


今日の晩御飯2019年09月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「豚肉(塩味)の野菜蒸し」

 具材…味付き豚肉(塩味)・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・ニンジン・もやし

 調味料…料理酒(半カップ)

  平鍋に薄くサラダ油をひいて玉ねぎ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪を炒めた。これに薄切りしたニンジン(加える前に水を入れた丼に入れて電子レンジで2分加熱している←火が通りやすくするため)と味付き豚肉(塩味←フライパンで焼くことが推奨されている商品)と料理酒半カップを加えて、封をしてさらに加熱。

  豚肉が焦げないようかき混ぜ、火が通っている事が確認出来たら もやしを加えて封を師再び過熱しただけ。

 肉に味が付いているので他の調味料は加えていない。

 これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)

が2019年9月20日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ トマト缶 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください