2019年09月19日

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-261(「2019.09.19木曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-261(「2019.09.19木曜日」)


「2019.09.19 木曜日の晩御飯」


昨夜作った「トマト」スープに、買い置きの「卵豆腐」に…


今日の晩御飯2019年09月19日(A4サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「イワシのかば焼き丼」

 具材…缶詰「イワシのかば焼き」・卵・玉ねぎ・青ネギ・竹輪

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒&みりん(少々)

  平鍋に玉ねぎ・竹輪を入れて水をひたひたにして、カップ半分のヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」と料理酒&みりん(少々)を加えて火にかけた。

  沸騰したら缶詰の「イワシのかば焼き」と溶き卵を加え更に煮て、最後に青ネギを加えて少し煮た。

 これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)にかけていただいた。

 これに同居人が買ってきたお惣菜が2019年9月19日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ トマト缶 ヤマキ めんつゆ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください