2019年09月18日

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-260(「2019.09.18水曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-260(「2019.09.18水曜日」)


「2019.09.18 水曜日の晩御飯」


買い置きで…


今日の晩御飯2019年09月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カラスカレイのフライ&アジフライ」

 具材…カラスカレイの切り身・片栗粉・冷凍物アジフライ

 調味料…コショウ

 買い置きのカラスカレイの切り身を解凍して切り分け、片栗粉をまぶして揚げただけ。一緒に冷凍物のアジフライを揚げた。

◎「トマトスープ」


具材…白菜・玉ねぎ・ベーコン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪


・トマト缶


味付け…コンソメ・コショー 少々。


 水を入れて鍋に、白菜・ベーコン・竹輪とコンソメを入れ火にかけた。


沸騰したら他の具材を加え更に煮た。


 これに同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年9月18日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…


そして ごちそうさま



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ トマト缶


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ #トマト缶




今日の晩御飯2019年
posted by DOBUROKU-TAO at 22:36| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください