2019年09月12日

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-254(「2019.09.12木曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-254(「2019.09.12木曜日」)


「2019.09.12 木曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2019年09月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「干しカレイの煮つけ」

 具材…干しカレイ(2匹)・竹輪・乾燥ワカメ

 煮汁…水 2カップ・料理酒 1カップ・みりん 大さじ3・砂糖 大さじ3・醤油 大さじ4・生姜 薄切り2枚

 乾燥ワカメは水で戻し冷蔵庫に。

煮汁を沸騰させ、切れ目を入れた干しカレイと竹輪を入れ、落とし蓋をしてから中火で10分煮ただけ。

 煮た干しカレイと竹輪・ワカメを皿に盛り、煮汁をかけていただいた。

これに「キムチスープ」に、今日炊いた御飯(お米1.5合 押し麦45g)が2019年9月12日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください