2019年09月11日

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-253(「2019.09.11水曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-253(「2019.09.11水曜日」)


「2019.09.11 水曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2019年09月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「サバのみりん干し」

買い置きの「サバのみりん干し」を解凍してグリルで焼いただけ。

これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし かつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添えていただいた。

◎「キムチスープ」

具材…豚肉バラ・キムチ・ワカメ・大根おろし・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

 かつおぶし(パック)から取った出汁(1000㏄)を温め、ヒガシマル「うどんスープ」を一袋加えた物に、具材を加えて煮込んだだけ。

 これらに、今日炊いた御飯(お米1.0合 押し麦45g)が2019年9月11日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください