2019年09月10日

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-252(「2019.09.10火曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-252(「2019.09.10火曜日」)


「2019.09.10 火曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2019年09月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「秋刀魚」

具材…秋刀魚・大根・生姜・かつおぶし(パック)

買い置きの秋刀魚を解凍してグリルで焼いただけ。

これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし かつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。

◎「ざるうどん」

具材…うどん(乾麺)・薬味(生姜・青ネギ)

割り出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)

 これらに、今日炊いた御飯(お米1.0合 押し麦45g)が2019年9月10日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください