2019年09月06日

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-249(「2019.09.06金曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.19-249(「2019.09.06金曜日」)

買い置きで…

「2019.09.06 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年09月06日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「生干カレイの煮つけ」

 具材…生干カレイ・竹輪・きのこ(しめじだけ)・竹輪・生姜(薄片)

・乾燥ワカメ

 煮汁…しょうゆ・砂糖・料理酒・みりん

  買い置きの生干カレイを解凍して、竹輪と一緒に煮汁で煮ただけ。

 このカレイに、乾燥ワカメを戻したものと、料理酒で煮たキノコ(しめじだけ)を添え、煮汁をかけていただいた。


◎「餃子スープ」

 具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)・青ネギ・ワカメ・切り干し大根

・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)


 これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2019年9月06日 金曜日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 珉珉食品㈱ 京都府



今日の晩御飯2019年

posted by DOBUROKU-TAO at 22:57| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください